|
Время варки некоторых продуктов до полной готовности* |
Наименование продукта |
Время варки, мин |
Наименование продукта |
Время варки, мин |
Говядина |
120-180 |
Бараньи лопатки и грудинка |
130 |
Свиная лопатка |
120 |
Свиная грудинка |
105 |
Телятина |
90 |
Почки говяжьи |
90 |
Курица |
60 |
Цыпленок |
20-25 |
Свекла в кожуре |
90 |
Свекла нарезанная |
30 |
Капуста белокочанная |
20-30 |
Капуста кольраби |
8-10 |
Капуста цветная |
20 |
Капуста брюссельская |
12 |
Картофель целый |
20-30 |
Картофель нарезанный |
12-15 |
Помидоры |
5 |
Коренья |
10-15 |
Шпинат |
8-10 |
Щавель |
5-7 |
Огурцы соленые |
15-20 |
Вермишель |
12-15 |
Рис |
30 |
Перловая крупа (предварительно замоченная) |
40-45 |
* Из кн.: Коробковского Г.В, Смирнова Г.А. Экономика домашнего хозяйства. Л., 1991.
|