|
|

Таблица перевода мер различных продуктов в граммы* |
| Наименование продукта |
Содержание продукта, г |
| Стакан (250 куб. см) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
| М у к а и к р у п ы |
| Мука пшеничная |
160 |
125 |
8 |
| Мука картофельная |
200 |
25 |
8 |
| Сухари молотые |
125 |
15 |
5 |
| Крупа гречневая |
210 |
25 |
8 |
| Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
| Крупа "геркулес" |
90 |
12 |
3 |
| Крупа перловая |
230 |
25 |
8 |
| Крупа ячневая |
180 |
20 |
6 |
| Рис |
230 |
25 |
8 |
| Саго |
180 |
20 |
- |
| Пшено |
220 |
25 |
8 |
| Толокно |
140 |
22 |
6 |
| Горох лущеный |
230 |
- |
- |
| Горох нелущеный |
200 |
- |
- |
| Фасоль |
220 |
- |
- |
| М о л о к о и м о л о ч н ы е п р о д у к т ы |
| Масло сливочное (растопленное) |
245 |
17 |
5 |
| Молоко цельное |
250 |
18 |
5 |
| Молоко сухое |
120 |
20 |
6 |
| Молоко сгущеное |
275 |
30 |
12 |
| Сметана 30%-ная |
250 |
25 |
10 |
| С а х а р с о л ь и д р у г и е п р о д у к т ы |
| Сахарный песок |
200 |
25 |
8 |
| Варенье |
- |
45 |
20 |
| Соль |
325 |
30 |
10 |
| Уксус |
250 |
18 |
5 |
| Томат-пюре |
- |
25 |
8 |
| Томат-паста |
- |
30 |
10 |
| Масло растительное |
245 |
17 |
5 |
* Из кн.: Коробковского Г.В, Смирнова Г.А. Экономика домашнего хозяйства. Л., 1991.
|