|
Таблица перевода мер различных продуктов в граммы* |
Наименование продукта |
Содержание продукта, г |
Стакан (250 куб. см) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
М у к а и к р у п ы |
Мука пшеничная |
160 |
125 |
8 |
Мука картофельная |
200 |
25 |
8 |
Сухари молотые |
125 |
15 |
5 |
Крупа гречневая |
210 |
25 |
8 |
Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
Крупа "геркулес" |
90 |
12 |
3 |
Крупа перловая |
230 |
25 |
8 |
Крупа ячневая |
180 |
20 |
6 |
Рис |
230 |
25 |
8 |
Саго |
180 |
20 |
- |
Пшено |
220 |
25 |
8 |
Толокно |
140 |
22 |
6 |
Горох лущеный |
230 |
- |
- |
Горох нелущеный |
200 |
- |
- |
Фасоль |
220 |
- |
- |
М о л о к о и м о л о ч н ы е п р о д у к т ы |
Масло сливочное (растопленное) |
245 |
17 |
5 |
Молоко цельное |
250 |
18 |
5 |
Молоко сухое |
120 |
20 |
6 |
Молоко сгущеное |
275 |
30 |
12 |
Сметана 30%-ная |
250 |
25 |
10 |
С а х а р с о л ь и д р у г и е п р о д у к т ы |
Сахарный песок |
200 |
25 |
8 |
Варенье |
- |
45 |
20 |
Соль |
325 |
30 |
10 |
Уксус |
250 |
18 |
5 |
Томат-пюре |
- |
25 |
8 |
Томат-паста |
- |
30 |
10 |
Масло растительное |
245 |
17 |
5 |
* Из кн.: Коробковского Г.В, Смирнова Г.А. Экономика домашнего хозяйства. Л., 1991.
|