Спорт айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
ПИТАНИЕ
Фильмы, Единоборства
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Книги
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология

Калорийность некоторых продуктов и блюд*


Продукт (блюдо) Калорийность, ккал Продукт (блюдо) Калорийность (блюдо)
Х л е б н ы е   и з д е л и я,   к р у п ы,   с л а д о с т и   ( н а 1 0 0 г   п р о д у к т а )
Хлеб ржаной 200 Хлеб пшеничный 230
Батоны простые 250 Булки городские 260
Сухари дорожные 310 Печенье столовое 420
Пирожное 330-530 Пирожки печеные 220
Крупа овсяная 350 Крупа гречневая, манная, рис 330
Сахар 400 Шоколад 550-570
Конфеты фруктовые 370 Халва 500
Пастила, зефир 330 Варенье 280
М о л о ч н ы е   п р о д у к т ы
Молоко, простокваша, кефир 60 Сметана 280
Творог жирный 210 Творог нежирный 80
Сливки 20%-ной жирности 200 Сырки творожные сладкие 210
Сыры твердые 300-350 Сыры плавленые 240
Молоко сгущеное с сахаром 320 Мороженое "пломбир" 220
О в о щ и
Салат, шпинат, огурцы 10-15 Томаты свежие 15
Картофель 70 Морковь 30
Свекла 40 Капуста (белокочанная - свежая, квашеная, цветная) 25
Лук репчатый 40 Грибы свежие 30
С у п ы   ( 5 0 0 г )
Бульон 90 Щи, борщ, овощные супы, рассольник 230-240
Солянка сборная мясная 410 Супы молочные (крупяные с лапшой) 400
Свекольник холодный 250 Окрошка мясная 360
М я с н ы е   б л ю д а ,   б л ю д а   и з   я и ц
Мясо отварное (говядина, 75 г) 200 Говядина с овощами (75/150 г) 300
Бифштекс (75 г) 250 Гуляш из говядины (75/100 г) 350
Пельмени (200 г) 350 Голубцы с мясом и рисом (300/100 г) 500
Котлеты московские (40 г) 92 Печенка говяжья тушеная (75/100 г) 230
Курица отварная (100 г) 130 Омлет с зеленым луком 220
Омлет с сосисками 250 Яичница из двух яиц (2/10 г) 210
Т в о р о ж н ы е   и   м у ч н ы е   и з д е л и я
Вареники с творогом (200/30 г) 500 Блинчики с творогом и сметаной (200/30 г) 650
Сырники из творога со сметаной (150/20 г) 450 Блины с маслом (150/10 г) 400
Оладьи с маслом (150/10 г) 510    
Ж и р ы
Масло сливочное 730 Масло топленое 870
Масло растительное 870 Жир говяжий, свиной, бараний топленый 870
Шпиг свиной 770 Маргарин молочный, сливочный 720
М я с о ,   м я с о п р о д у к т ы ,   р ы б а ,   я й ц а
Мясо (в зависимости от жирности) 100-150 Птица 100-200
Ветчина 280 Колбаса любительская 300
Колбаса чайная 150 Колбаса украинская 300
Сосиски 200 Судак, треска, навага 30-70
Окунь морской, палтус 100 Семга, севрюга 130
Икра кетовая 230 Икра зернистая 250
Икра паюсная 280 Яйца (1 шт.) 75
Ф р у к т ы ,   я г о д ы
Арбуз 20 Абрикосы, апельсины, лимоны, яблоки, груши 20-46
Виноград, бананы 60 Орехи (без скорлупы) 600
Ягоды (вишня, земляника, крыжовник, малина, смородина и т. д.) 30-50    
С а л а т ы ,   в и н е г р е т ы,   з а к у с к и
Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной (120/30 г) 100 Салат из редиса со сметаной (120/30 г) 140
Винегрет (90/10 г) 60 Салат столичный (200 г) 300
Икра баклажанная (100 г) 75 Сельдь с гарниром (50/125/20 г) 230
Грибы маринованные с луком (90/10 г) 120 Студень (200 г) 290
Бутерброд с сыром (25/10/100 г) 370 Бутерброд с колбасой нежирных сортов (30/10/100 г) 360
Р ы б н ы е   б л ю д а
Рыба отварная (судак, щука, морской окунь и др. - 100 г) 70 Осетрина, севрюга, горбуша с белым соусом (100/50 г) 210
Рыба тушеная с овощами (100/100 г) 220 Рыбные тефтели (100/100 г) 250
Филе судака, трески, щуки (100 г) 90 Филе морского окуня (100 г) 140
Г а р н и р ы
Каша из ядрицы (200/9 г) 370 Макаронные изделия отварные(200/9 г) 330
Морковь в молочном соусе (200 г) 150 Картофель отварной (200/9 г) 250
Картофель жареный с жиром (150/10 г) 310 Капуста тушеная свежая, квашеная (200 г) 150-180
С л а д к и е   б л ю д а ,   н а п и т к и   ( 2 0 0   г)
Сладкие фруктовые воды 30-60 Хлебный квас 20-30
Минеральная вода 0 Мусс ягодный (100/20 г) 250
Компот 150 Кефир, простокваша с сахаром (200/20 г) 200
Пиво 40-80 Кисель ягодный 150
Кисель молочный 250 Чай с сахаром (200/20 г) 50-60
Кофе с молоком (200/20 г) 200 Соки ягодные, фруктовые, томатный 100


* Из кн.: Коробковского Г.В, Смирнова Г.А. Экономика домашнего хозяйства. Л., 1991.


<<< Энергетическая ценность некоторых продуктов и дозы физической нагрузки

Питание

Энергозатраты при различных видах деятельности >>>

    
ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольКнигиМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советы
Ретро-ПрессСтатьиТренингУпражненияФармакология
© Боевые Искусства
Hosted by uCoz