Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты

Несъе
доб
ная
часть
%*

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Энергети
ческая
ценность

Нат
рий

Ка
лий

Каль
ций

Маг
ний

Фос
фор

Желе
зо

Каро
тин

А

В1

В2

PP

C

Ккал

кДж

М у к а, к р у п ы, б о б о в ы е, м а к а р о н н ы е и з д е л и я

Мука пшеничная в/с

-

10.3

0.9

74.2

10

122

18

16

86

1.2

0

-

0.17

0.08

1.20

0

327

1368

Мука 1-го сорта

-

10.6

1.3

73.2

12

176

24

46

115

2.1

0

-

0.25

0.12

2.20

0

329

1377

>> 2-го >>

-

11.7

1.8

70.8

18

251

32

73

184

3.3

0

-

0.37

0.14

2.87

0

328

1372

Крупа манная

-

11.3

0.7

73.3

22

120

20

30

84

2.3

0

-

0.14

0.07

1.0

0

326

1364

>> гречневая (ядрица)

1

12.6

2.6

68.0

-**

167

70

98

298

8.0

0

-

0.53

0.20

4.19

0

326

1377

>> гречневая (продел)

2

9.5

1.9

72.2

-

-

48

-

253

4.9

0

-

0.42

0.17

3.76

0

326

1364

>> рисовая

1

7.0

0.6

77.3

26

54

24

21

97

1.8

0

-

0.08

0.04

1.60

0

323

1351

>> пшено

1

12.0

2.9

69.3

39

201

27

101

233

7.0

0.15

-

0.62

0.04

1.55

0

334

1397

>> толокно

-

12.2

5.8

68.3

23

351

58

111

328

10.7

0

-

0.22

0.06

0.70

0

357

1494

>> овсяная

1.5

11.9

5.8

65.4

45

292

64

116

361

3.9

0

-

0.49

0.11

1.10

0

345

1444

>> овсяные хлопья (геркулес)

0

13.1

6.2

65.7

-

-

52

142

363

7.8

0

-

0.45

0.10

1.00

0

355

1485

>> Крупа перловая

1

9.3

1.1

73.7

-

172

38

94

323

3.3

0

-

0.12

0.06

2.00

0

324

1356

>> ячневая

1

10.4

1.3

71.7

-

-

-

-

343

1.6

0

-

0.27

0.08

2.74

0

322

1347

>> пшеничная полтавская

1

12.7

1.1

70.6

-

-

-

-

261

6.4

0

-

0.30

0.10

1.40

0

325

1360

>> пшеничная Артек

1

12.5

0.7

71.8

-

-

-

-

276

6.7

0

-

0.30

0.10

1.40

0

326

1364

>> кукурузная

0.5

8.3

1.2

75.0

55

147

20

36

109

2.7

0.20

-

0.13

0.07

1.10

 

325

1360

Горох лущеный

0.5

23.0

1.6

57.7

-

731

89

88

226

7.0

0.05

-

0.90

0.18

2.37

0

323

1351

Фасоль

0.5

22.3

1.7

54.5

40

1100

150

103

541

12.4

0.02

-

0.50

0.18

2.10

0

309

1203

Макаронные
изделия
в/с

0

10.4

0.9

75.2

10

124

18

16

87

1.2

-

-

0.17

0.08

1.21

-

332

1389

 

Продукты

Несъе
доб
ная
часть
%*

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Энергети
ческая
ценность

Нат
рий

Ка
лий

Каль
ций

Маг
ний

Фос
фор

Желе
зо

Каро
тин

А

В1

В2

PP

C

Ккал

кДж

Х л е б   и   х л е б о б у л о ч н ы е   и з д е л и я

Хлеб ржаной из сеяной
муки

0

4.7

0.7

49.8

383

67

21

19

87

2.0

-

-

0.08

0.05

0.63

-

214

895

Хлеб столовый из ржано-
пшеничной муки

0

6.8

1.2

46.4

382

131

30

46

123

2.3

-

-

0.16

0.09

1.22

-

215

900

Хлеб пшеничный из муки
2-го сорта

0

8.1

1.2

46.6

479

175

32

53

128

2.4

-

-

0.23

0.10

1.92

-

220

920

То же из муки 1-го сорта

0

7.6

0.9

49.7

488

127

26

35

83

1.6

-

-

0.16

0.08

1.54

-

226

946

>> из муки высшего
сорта

0

7.6

0.6

52.3

349

93

20

14

65

0.9

-

-

0.11

0.06

0.92

-

233

975

Батоны простые

0

7.9

1.0

51.9

368

133

25

35

86

1.6

-

-

0.16

0.08

1.59

-

236

987

>> нарезные

0

7.4

2.9

51.4

402

125

25

33

82

1.5

-

-

0.15

0.08

1.51

-

250

1046

Булки городские

0

7.7

2.4

53.4

417

130

26

34

85

1.6

-

-

0.16

0.08

1.56

-

254

1063

Сдоба обыкновенная

0

7.6

5.0

56.4

406

129

25

33

85

1.5

-

-

0.18

0.09

1.59

-

288

1205

Сухари сливочные

0

8.5

10.6

71.3

301

109

24

17

75

1.1

-

-

0.12

0.08

1.07

-

397

1661

 

Продукты

Несъе
доб
ная
часть
%*

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Энергети
ческая
ценность

Нат
рий

Ка
лий

Каль
ций

Маг
ний

Фос
фор

Желе
зо

Каро
тин

А

В1

В2

PP

C

Ккал

кДж

С а х а р   и   к о н д и т е р с к и е   и з д е л и я

Сахар, песок

0

0

0

99.8

1

3

2

Сл.

Сл.

0.3

0

0

0

0

0

0

374

1565

Крахмал картофельный

0

0.1

Сл.

79.6

6

15

40

Сл.

77

Сл.

0

0

0

0

0

0

299

1251

Мед натуральный

0

0.8

-

80.3

25

25

4

2

-

1.1

-

-

0.01

0.03

0.20

2.0

308

1289

Карамель леденцовая

0

Сл.

0.1

96.0

1

2

14

6

6

0.2

-

-

-

-

-

-

362

1515

То же с фруктовой начинкой

0

0.1

0.1

92.1

Сл.

2

15

6

8

0.2

0

0

0

Сл.

Сл.

0

348

1456

>> с молочной начинкой

0

0.8

1.0

92.1

10

33

46

10

29

0.3

0

0

Сл.

Сл.

Сл.

0

354

1481

Драже фруктово-ягодное

0

3.7

10.2

73.1

573

682

29

27

153

2.7

0

-

Сл.

Сл.

Сл.

0

384

1607

Шоколад молочный

0

6.9

35.7

52.4

76

543

187

38

235

1.8

Сл.

Сл.

0.05

0.26

0.50

0

547

2289

Какао порошок

0

24.2

17.5

27.9

7

2403

18

90

771

11.7

-

-

0.10

0.30

1.80

-

373

1561

Конфеты шоколадно-пролиновые

0

4.8

34.7

57.6

8

217

3

7

57

1.0

-

-

0.01

0.03

0.22

0

549

2297

Конфеты помадные

0

2.2

4.6

83.6

29

94

95

11

66

0.3

0

0

Сл.

0.03

0.02

0

364

1523

То же фруктово-помадные

0

Сл.

Сл.

90.6

Сл.

3

6

2

3

0.3

0

0

Сл.

Сл.

0.01

0

341

1427

>> молочные

0

2.7

4.3

82.3

36

119

124

16

86

0.4

Сл.

Сл.

0.01

0.10

0.07

0

358

1498

Мармелад желейный

0

Сл.

0.1

77.7

-

-

10

4

4

0.1

-

-

-

-

-

-

296

1238

Пастила

0

0.5

Сл.

80.4

-

-

11

-

5

0.4

0

0

Сл.

0.1

Сл.

0

305

1276

Зефир

0

0.8

Сл.

78.3

-

-

9

-

8

0.3

0

0

Сл.

Сл.

Сл.

0

299

1251

Печенье сахарное из муки 1-го сорта

0

7.4

10.0

76.2

29

120

20

30

83

1.5

Сл.

Сл.

0.13

0.09

1.44

0

406

1699

То же затяжное из муки 1-го сорта

0

7.8

8.1

76.2

29

120

20

30

83

1.5

Сл.

Сл.

0.13

0.09

1.44

0

406

1699

Печенье сдобное

0

10.4

5.2

76.8

38

132

43

22

122

1.8

Сл.

Сл.

0.08

0.08

0.75

0

376

1573

Вафли с фруктовой начинкой

0

3.2

2.8

80.1

5

33

10

2

33

0.6

-

0

0.04

0.04

0.40

0

342

1431

То же с жиросодержащей начинкой

0

3.4

30.2

64.7

7

43

8

2

33

0.5

-

0

0.04

0.04

0.36

0

530

2218

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

 

4.7

9.3

64.2

23

64

30

16

68

1.0

0.02

0.07

0.10

0.10

0.50

0

344

1439

То же песочное с фруктовой начинкой

 

5.1

18.5

62.6

10

58

17

3

50

0.8

0.07

0.10

0.10

0.05

0.50

0

424

1774

 

Продукты

Несъе
доб
ная
часть
%*

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Энергети
ческая
ценность

Нат
рий

Ка
лий

Каль
ций

Маг
ний

Фос
фор

Желе
зо

Каро
тин

А

В1

В2

PP

C

Ккал

кДж

М о л о ч н ы е   п р о д у к т ы

Молоко коровье пастеризованное

0<