Фильмы, Единоборства

->Учебные Фильмы

Айкидо

Биография. Дэвид Эйрз

Дэвид Эйрз родился в 12 марта 1940 года в Портсмуте, в Англии, в 12 лет начал заниматься каратэ школы Шотокан. Поехал с дядей в Японию, где продолжил занятия каратэ и познакомился с дзюдо. С 1957 по 1967 гг. он служил в Британских вооруженных силах, позднее занимал руководящие должности в службах безопасности ряда известных компаний, включая должность Руководителя службы безопасности корпорации Кока-Кола в России. Дэвид Эйрз - чемпион вооружённых сил Великобритании по стрельбе в командном первенстве.

В 1963 году, будучи на службе в Малазии и уже имея 2-й Дан Каратэ, Дэвид впервые начал изучать Айкидо, а в 1968 г. он получил 1-й Дан Ёсинкан Айкидо от Годзо Сиоды, основателя системы Ёсинкан. В дальнейшем Дэвид Эйрз неоднократно встречался с Годзо Сиодой, являясь учеником и последователем этого выдающегося Мастера. В настоящее время ранг Д.Эйрза - 6-й Дан Ёсинкан Айкидо. Эта степень, полученная от сенсея Яги Джинуширо в 1988 году была зарегистрирована в Энциклопедии Айкидо (the Aiki News Encyclopedia of Aikido) в 1990 году.

Как инструктор по рукопашному бою, холодному оружию и стрельбе Эйрз служил в Малайзии, Западной Германии, Японии, многих странах Африки и Южной Америки. Сделал карьеру в качестве телохранителя - работал по всей Европе, в Азии, Африке, Северной и Южной Америке. В России получил благодарность от службы охраны президента США за содействие в обеспечении его визита в нашу страну и стал первым и единственным иностранцем, которому генерал-майор Докучаев, в своё время заместитель начальника 9 управления КГБ, вручил удостоверение члена Ассоциации ветеранов легендарного антитерорестического отряда "Альфа".

В 1998 году Дэвиду был присвоен 8-й Дан комитетом Обединенных Боевых Систем США (United Fighting Systems USA) и в то же самое время ему был присвоен 8-й Дан Айкидо комитетом организации Кен Шин Кай.

Также Дэвид Эйрз обладатель 5-го Дана Кобудо.

В 2000 году в штате Дэлавер, США был зарегистрирован "Международный Совет Айкидо", Президентом которого является Александр Иванович Иншаков, а Генеральным Директором - Дэвид Джордж Эйрз. "Международный Совет Айкидо" - организация, созданная для объединения всех людей, которые практикует Айкидо любого стиля.

В Росии Дэвид основал Академию Восточных Искусств и Культуры "Мисоги". Хомбу-додзё этой организации находится в центре Москвы. Дэвид был основателем Кен Шин Кай, организации, которая находится в Англии и которой сейчас руководит сенсей Гарри Мастерс. Сенсей Дэвид Дж. Эйрз также является членом руководящего органа "United Fighting Systems" (Объединённые Боевые Системы), организации, находящейся в Техасе, США и официальным представителем UFS в России.

Айкидо \ Дзюдо \ Каратэ \ Кикбоксинг \ Рукопашный бой \ Боевое самбо \ Бокс \ Самооборона

Hosted by uCoz