Спорт айкидо, дзюдо, каратэ, самбо, бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самооборона, уличная драка, самооборона
Учебные фильмы, видео по боевым искусствам, самообороне и боксу
Naaagiaaeeaeune

Добавить в закладки

« Переход на главную страницу »
 
« Единоборства »  
« Разное »  
   
Фильмы, Единоборства
 
->Учебные Фильмы

 

 

 


Бокс

Профессионалы ресторанного ринга

ПОСЛЕДНИЙ отборочный турнир боксеров перед Олимпийскими играми завершился в Венеции. Сборная России завоевала право выступить в Сиднее во всех 12 весовых категориях.

Профессионалы ресторанного ринга Событие, безусловно, отрадное. Наши ребята вновь подтвердили, что в любительском боксе они в первых рядах. Но российским болельщикам хочется видеть наших бойцов и на профессиональном ринге, где их успехи значительно скромнее, если вообще они есть.

Почему же добиваясь весьма впечатляющих результатов в любительских соревнованиях, российские боксеры теряются на подступах к профессиональному рингу? По мнению авторитетного специалиста Эдмунда Липинского, который, кстати, возглавлял судейскую бригаду повторного матча на первенство мира среди профессионалов-тяжеловесов Холифилда и Льюиса, в этом повинна сама система подготовки наших боксеров. В профессиональный бокс в России может пойти только очень рисковый и состоятельный спортсмен. Ведь это на любительском уровне боксер только тренируется и выступает, а все остальные заботы - зал для тренировок, экипировка, зарплата (от двух до трех тысяч рублей в месяц), страховка, медобслуживание и прочие проблемы - берет на себя спортивное общество или федерация. "В то же время парень, решивший податься в профессионалы, вынужден платить за все сам, - подчеркивает Эдмунд Чеславович. - Сам должен найти и промоутера, который бы включал его в соревнования и заботился о гонораре. Но даже не это самое трудное. Дело в том, что серьезных состязаний, где можно заработать хотя бы 500 долларов, в России проходит от силы пять-шесть

Профессионалы ресторанного ринга в год. Чаще всего боксеров-профессионалов у нас зазывают сразиться на ринге в ресторане. Это прибыльно. Но боксировать всерьез на глазах у жующей и выпивающей публики хочется далеко не каждому спортсмену". С мнением Эдмунда Липинского согласен и экс-чемпион мира (по версии Всемирной боксерской организации) Анатолий Александров: "В начале карьеры приходится труднее всего - ты тренируешься и сам же ищешь деньги на эти тренировки. На то, чтобы как-то свести концы с концами... Это выдерживают единицы, многие ломаются. А ведь обычно проходит три-четыре года, пока боксер встанет на ноги, обретет известность и начнет получать приглашения на престижные бои. Только когда появляются титулы - боксеру становится легче: на него могут обратить внимание спонсоры и хорошие промоутеры. В противном случае приходится растрачивать свой талант попусту".

Профессионалы ресторанного ринга Александров - один из немногих наших мастеров-профессионалов, кто остался тренироваться на родине. В Московском горном университете он ведет секцию бокса, весьма популярную у студентов. В свободное время тренируется сам. Другие предпочли заграницу: Константин Цзю - Австралию, Олег Маскаев - США, Валерий Вихор - Францию.

Понятно почему: там лучше условия тренировок. Активны и спонсоры, которые берут под свое крыло не только самих боксеров, но и их объединения. Не говоря уже о четко функционирующей системе профессионального ринга. "Вывод напрашивается сам собой, - подводит итог Александров. - До тех пор пока у нас не появятся хотя бы наметки подобных условий, российские боксеры-профессионалы будут вынуждены оттачивать мастерство в трактирах".

Айкидо \ Дзюдо \ Каратэ \ Кикбоксинг \ Рукопашный бой \ Боевое самбо \ Бокс

 

© Боевые искусства
Hosted by uCoz